Son los molinos de espresso con los que trabajamos en East Crema Coffee, estando el segundo presente en tres locales, y el Compak E8, en todos los demás.
Ambos molinos son de dosificación a demanda; es decir, dosifican la cantidad de café deseada cada vez. La cantidad de café que dosifican se programa incrementando o disminuyendo el tiempo de rotación de las muelas. A mayor tiempo molienda, mayor cantidad de café será dosificada, y viceversa.
El punto de molienda también afecta a la cantidad de café que recibiremos, ya que, si es muy fino y las muelas están muy juntas, menos cantidad de café podrá pasar a través de ellas; mientras que, si el punto de molienda es muy grueso, una mayor cantidad de café pasará desde la tolva hacia el canal de salida y recibiremos más café.
Diferencias entre ambos: La diferencia más visible entre ambos molinos es, a parte del diseño y de la ubicación de la tolva, la posición de las muelas. En el Compak E8, las muelas se encuentran horizontales y en el interior del molino bajo la tolva, mientras que en el Mythos One las muelas se encuentran casi verticales y en la parte frontal del molino, quedando mucho más accesibles.
Las muelas, además, cuentan con un sistema de calentamiento constante, que mantiene la temperatura de molienda siempre estable, disminuyendo las variaciones en el punto de molienda que se dan por el calentamiento de las muelas. La consistencia de la molienda puede verse afectada, no obstante, por otras variables, como la temperatura o la humedad ambiente.